牛肉のトマト煮
トマト好きにはたまらないレシピです。
材料 (3人前くらい)
- 牛肉 (400g)
- トマトパック半分
- パプリカ 1個
- 玉ねぎ 1個
- 平茸 適当(他のきのこ類でも良いし、なくても良い)
- オリーブオイル
- 塩コショウ
- コンソメの素
- にんにく(なくても良い)
- バジル(なくても良い)
下ごしらえ
- 野菜を一口大に切る
- にんにくを刻む
調理
- オリーブオイルを引く
- パプリカ→きのこ→玉ねぎ の順に入れて炒める・・・A
- Aをお皿に避ける
- フライパンに牛肉を入れる
- 胡椒を振る
- トマトパック半分・コンソメの素・塩を投入して蓋をせず煮込む
- グツグツしてきたらAを入れて混ぜる
- もう少しだけ煮込む
- 盛り付けたあとにバジルを振りかける
メモ
- コンソメの素は入れすぎず、塩で味を調整する